jueves, 28 de noviembre de 2013

BOMBAS DE PAPAS

Ingredientes:
400g de papas
100g de queso elemental
Sal
Pimienta
2 huevos
Harina cantidad necesaria
Pan rallado cantidad necesaria
Aceite para freír

Preparación: cocinar las papas con sal, hacer un puré, tiene que quedar muy firme y dejar enfriar.
A continuación hacer bolitas con el puré y echarle en el centro cuadraditos de queso, cerrarlo bien, armar todas las bolitas y pasarlas por harina, luego por huevo y después por pan rallado.
Freírlas y listas para servir.

Consejos: esta preparación se puede servir como plato principal, aperitivos de fiestas o para tapas.

Vinos: acompañar con vino blanco o cerveza.


sábado, 23 de noviembre de 2013

CARACOLA RELLENA DE MANZANA

Ingredientes:
1kg de manzanas rojas
3 cucharadas de azúcar
Piel de media naranja
6 láminas de masa filo
Manteca (cantidad necesaria para untar)

Preparación: pelar y cortar las manzanas en cuadrados, colocarlos en un cazo con las 3 cucharadas de azúcar y la piel de la media naranja cortadas en tiritas. Cocinar 10 minutos y dejar enfriar.





Luego ir acomodando 3 capas de masa filo una arriba de la otra untándola con manteca. Aparte repetir la misma operación para que el arrollado sea más grande. Luego echar el relleno en el centro de la masa, cerrar la masa y enrrollarla hasta que quede con forma de ensaimada; colocarla en una bandeja para horno, pintarla con huevo batido y hornear durante 30 min. a 200º. Dejar enfriar y decorar con glaseado.


jueves, 21 de noviembre de 2013

HAMBURGUESAS

Ingredientes:
500g de picada de cerdo
1 huevo
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
1 cucharadita de perejil
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de pan rallado


Preparación: en un bol echar la carne, el huevo, la sal, la pimienta, el comino, el ajo y el perejil; se machaca en un mortero y se agrega al resto de los ingredientes, mezclar bien y echarle el pan rallado, dejar reposar una hora en la nevera. Armar las hamburguesas, cocinarlas en una sartén o asadora con una pizca de aceite, que esté caliente, luego bajar un poco el fuego, cocinar unos minutos de cada lado. Tienen que quedar jugosas. 


martes, 19 de noviembre de 2013

PAELLA DE POLLO Y CALAMAR

Ingredientes:
300g de alitas de pollo
200g de aritos de calamar
3 vasos de Arroz redondo
2 dientes de ajos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 tomates
Sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azafrán
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
7 vasos de caldo de ave o agua

Preparación: En una paellera con aceite, dorar las alitas de pollo, cuando estén doradas agregar los ajos picados y el calamar cortado en cuadraditos. A continuación agregar el pimiento rojo y el pimiento verde, rehogar unos minutos e incorporar los tomates rallados, seguir cocinado y echarle el vino, una vez se evapore el alcohol, echarle el arroz, saltearlo unos minutos junto con el azafrán, el pimentón, sal y  sin dejar de remover para que no se pegue, luego echarle el caldo o agua, cuando rompa a hervir bajar el fuego, controlarlo para que no se pegue y que el arroz este en su punto, una vez ocurra esto apagar la hornilla, taparlo y dejar reposar.

Vinos: Se puede acompañar con vino tinto.