1kg de manzanas
rojas
Piel de
media naranja
6 láminas de
masa filo
Manteca
(cantidad necesaria para untar)
Preparación: pelar y cortar las manzanas
en cuadrados, colocarlos en un cazo con las 3 cucharadas de azúcar y la piel de la media naranja cortadas en tiritas. Cocinar 10 minutos y dejar
enfriar.
Luego ir acomodando 3 capas de masa filo una arriba de la otra untándola con manteca. Aparte repetir la misma operación para que el arrollado sea más grande. Luego echar el relleno en el centro de la masa, cerrar la masa y enrrollarla hasta que quede con forma de ensaimada; colocarla en una bandeja para horno, pintarla con huevo batido y hornear durante 30 min. a 200º. Dejar enfriar y decorar con glaseado.
¡Qué bonita caracola! Parece una ensaimada gigante, una presentación diez. Besazos.
ResponderEliminarGracias!:)
ResponderEliminar