Ingredientes:
300g de alitas
de pollo
3 vasos de
Arroz redondo
2 dientes de ajos
2 dientes de ajos
½ pimiento rojo
½ pimiento
verde
2 tomates
Sal
1 cucharadita
de pimentón
1 cucharadita
de azafrán
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
7 vasos de
caldo de ave o agua
Preparación: En una paellera con aceite,
dorar las alitas de pollo, cuando estén doradas agregar los ajos picados y el
calamar cortado en cuadraditos. A continuación agregar el pimiento rojo y el
pimiento verde, rehogar unos minutos e incorporar los tomates rallados, seguir
cocinado y echarle el vino, una vez se evapore el alcohol, echarle el arroz,
saltearlo unos minutos junto con el azafrán, el pimentón, sal y sin dejar de remover para que no se pegue,
luego echarle el caldo o agua, cuando rompa a hervir bajar el fuego,
controlarlo para que no se pegue y que el arroz este en su punto, una vez ocurra esto apagar la
hornilla, taparlo y dejar reposar.
Vinos: Se puede acompañar con vino
tinto.
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