1 1/2 kg de alcauciles
2 limones
1l de agua
10g de sal
30g de vinagre
30g de azúcar
PROCESO:
En una olla ponemos el agua, la sal, el vinagre y el azúcar, mezclamos y lo ponemos en el fuego hasta que se hayan disuelto los ingredientes, reservar.
PROCESO:
Lavamos los alcauciles, luego les vamos retirando las hojas más duras, después limpiamos con una puntilla o cuchillo chico la parte de abajo y el tallo.
Luego le cortamos las puntas dejando la parte de abajo que es la más tierna, las partimos a la mitad y limpiamos las pelusitas del centro.
Después las iremos echando en agua con jugo de limón.
A continuación, ponemos los alcauciles en una olla con agua y el jugo de 1 limón, los llevamos al fuego y dejamos que hierva 20 minutos o hasta que estén tiernos.
Pasado ese tiempo iremos poniendo los alcauciles en frascos esterilizados, después le agregamos el líquido que habíamos reservado, lo tapamos.
En una olla con abundante agua ponemos los frascos, dejamos que hiervan 40 minutos y dejamos que se enfríen en la olla.
Listo para servir y conservar en la despensa.
CONSEJOS:
Los alcauciles son ideales para compartir en fiestas, servidos como aperitivos o guarniciones.
Especial para comer en familia en recetas como estofados, revueltos, con pasta, etc.
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