Alcachofas en conserva

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

Alcachofas en conserva

INGREDIENTES:

1Kg de alcachofas

1L de agua
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de vinagre de vino blanco

Alcachofas en conserva receta


PROCESO: Limpiar las alcachofas, dejando la parte del centro. Ponerlas en una olla con agua y jugo de limón, luego cocer durante 10 minutos o hasta que estén tiernas.
Aparte, poner en otra olla el agua, el azúcar, la sal y el vinagre, ponerla en el fuego y cuando los ingredientes se hayan disuelto retirarla del fuego.

Corazones de alcachofas 

A continuación, poner las alcachofas en los frascos previamente esterelizado, agregarles el líquido reservado (2ª olla), taparlos bien y ponerlos a cocer al baño María durante 30 minutos.
Dejarlos enfriar en la misma olla y listo para guardar.

 Alcachofas conservas

CONSEJOS: estas alcachofas son ideales para agregarles a estofados, ensaladas, arroces, etc.


No hay comentarios