
INGREDIENTES:
1Kg de alcachofas
1 limón
1L de agua
2 cucharada de azúcar (30g)
1 cucharadita de sal (10g)
2 cucharadas de vinagre de vino blanco(30g)
PROCESO:
Limpiar las alcachofas, dejando la parte del centro. Ponerlas en una
olla con agua y jugo de limón, luego cocer durante 20 minutos o hasta
que estén tiernas.
Aparte, en otra olla echar el agua, el azúcar, la sal y el vinagre,
ponerla en el fuego y cuando los ingredientes se hayan disuelto
retirarla, reservar.
A continuación, poner las alcachofas en los frascos previamente esterelizado, agregarles el líquido reservado (2ª olla), taparlos bien y ponerlos a cocer al baño María durante 30 minutos.
Dejarlos enfriar en la misma olla y listo para guardar.
CONSEJOS: estas alcachofas son ideales para agregarles a estofados, ensaladas, arroces, etc.
No hay comentarios