![TORTITAS RASPADITAS TORTITAS RASPADITAS](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY96hsVrd_DDx82i7xskBcutGveOd8OhWVHb8mtu5H7a-CEBAMwIyY1Sbcr1fYK7xnvnqKXIbtoPmXvH-s6P42ngs-VdKaeW_auSK8Aq-sAtI3uyTkcNdR3h7jMr59dYAZCc5pe0KlJWY/w600/20200513_140357.jpg)
![Tortitas raspaditas Tortitas raspaditas mendocinas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhY96hsVrd_DDx82i7xskBcutGveOd8OhWVHb8mtu5H7a-CEBAMwIyY1Sbcr1fYK7xnvnqKXIbtoPmXvH-s6P42ngs-VdKaeW_auSK8Aq-sAtI3uyTkcNdR3h7jMr59dYAZCc5pe0KlJWY/w640-h480/20200513_140357.jpg)
INGREDIENTES:
- 500g de harina común
- 150g de grasa de ternera, manteca o margarina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200g de agua
- 10g de sal
![Tortitas raspaditas Tortitas raspaditas mendocinas](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh_DPO_T4eWbEN2Jfhuv7SnxUs9Ya-BmgkC-Oy3W8L6L5GE2qbwh9amg1X34LQQ42Myd7mj3W7osnlrSYKx0cBf5OB_QpJy90z7xasTdH7BQh6o_V56BlxpkGYTqQJOhoE2kXmTIVLSlGI/w400-h300/tortitas-raspadas-caseras.jpg)
PROCESO:
En un bol poner la harina, la sal y el polvo para hornear y mezclar. A
continuación, derretir la manteca y añadirla al bol junto con el agua,
unir todos los ingredientes y amasar unos minutos hasta formar un
bollo.
![Tortitas raspaditas Tortitas de manteca](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixBQxvVesGwnQydb1Ga0gfAIRZ-qtvu_njxpxdXhHLxAaE1oKrjyEkvIqW_L0XLcR6EdxRIF1fYlLzcADl5DnsY9_TT5d2XvlbfCKiaHNLhNr-yvwV0PSxc-dv2ly95dnYqh_LFPZwPzc/w400-h300/tortitas-manteca.jpg)
Dejar reposar, luego ir formando bollitos de 80g, aplastarlos un poco y poner en bandeja de horno. Cocer, en horno precalentado, 20 minutos a 200 grados.
![Tortitas raspaditas Tortitas raspaditas caseras](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjzP2csmkhmtTcA7eorojBbmelCqVCHmRvk1HT_AhLurZZ0XXmiavH3VW6fRyuHhAxEvSNiAdHKQ3nTWC5-mPNc4FbHMXkdLd9WO2w3KxpDQDhNFwUlaz2syQtSoeV75P22tiHqRzFyIgE/w400-h301/tortitas-raspadas-manteca.jpg)
CONSEJOS: Se puede utilizar la materia grasa que más les
gusten o tengan.
El polvo de hornear es opcional.
No hay comentarios