2kg de alcachofas
1l de agua
10g de sal
30g de azúcar
30ml de vinagre de vino blanco
PROCESO:
Primero preparamos el Jarabe en una olla ponemos el agua, la sal, el azúcar, el vinagre y mezclamos bien, cuando se haya disuelto los ingredientes retiramos del fuego, reservar.
Lavamos las alcachofas, luego preparamos un recipiente con agua y el jugo de un limón.
Después iremos sacándole capas a las alcachofas hasta llegar a la parte más tierna, luego cortamos más de la mitad de la punta y limpiamos el resto incluidos los tallos quitando todas las durezas.
A continuación, ponemos una olla al fuego con jugo de limón y añadimos las alcachofas, dejamos que hierva 20 minutos.
Por último si queremos conservarlas las ponemos en frascos esterilizados.
Agregamos el jarabe que habíamos reservado que cubra todas las alcachofas, cerramos bien la tapa.
Después ponemos los frascos en una olla con abundante agua y dejamos que hierva 40 minutos, apagamos el fuego y dejamos que se enfríen en la olla.
Listo para guardar en la despensa.
CONSEJOS:
Estas alcachofas son ideales para servir con embutidos, quesos.
Las podemos servir en ensaladas.
Especiales para aperitivos, tapas o comidas ligeras.
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