INGREDIENTES:
3 cuartos traseros de pollo
300g de habas
1 rama de apio
750g de papas
2 zanahorias chicas
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de perejil picado
Laurel
Sal
Aceite de oliva
Agua C/N
PROCESO:
En una olla echamos un poquito de aceite y doramos el pollo por ambos lados.
Luego añadimos el apio cortado en brunoise, el perejil picado y las habas, rehogamos unos minutos.
Después agregamos una pizca de sal, el pimentón, la pimienta, el orégano, el laurel, el comino y el agua que cubra todos los ingredientes y dejamos que hierva 20 minutos.
A continuación, incorporamos las papas y las zanahorias, dejamos que hierva 15 minutos aproximadamente hasta que las papas estén cocidas.
Dejamos reposar unos minutos, listo para servir.
CONSEJOS:
Este estofado es ideal para compartir en familia.
Lo podemos hacer con antelación y calentar a la hora de comer.
Se puede hacer más cantidad y congelar en raciones chicas o grandes.
El pollo lo podemos cambiar por pescado o cualquier variedad de carnes y vegetariano.
No hay comentarios