600g de harina común
300g de puré de batatas
40ml de aceite de girasol
250ml de agua tibia
12g de sal
10g de levadura de panadero
150g de masa madre
PROCESO:
En un bol ponemos el agua, el aceite y la sal, mezclamos.
Después agregamos la levadura de panadero y la masa madre, mezclamos bien hasta que esté todo bien disuelto.
Luego añadimos el puré de batatas, seguimos mezclando.
A continuación, vamos incorporando la harina poco a poco hasta formar un bollo.
Amasamos unos minutos, después la tapamos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo volvemos a amasar y la ponemos en un molde para horno.
Dejamos reposar nuevamente hasta que vuelva a duplicar el volumen.
Precalentamos el horno a 230ºC y cocinamos el pan 15 minutos luego bajamos la temperatura a 200ºC y horneamos 15 minutos más.
Retiramos el pan del horno y lo dejamos enfriar.
Listo para comer.
CONSEJOS:
El pan aguanta varios días.
Lo podemos cortar en rebanadas y congelarlo.
Es especial para desayunar, merendar o llevarlo a picnic.
No hay comentarios