75g de almidón de maíz
75g de harina leudante
3 huevos
1 cucharadita de polvo para hornear
100g de margarina fría
100g de azúcar
200g de uvas blancas
PARA EL CARAMELO:
100g de
20g de agua
PROCESO DEL CARAMELO: En una olla ponemos el azúcar y el agua.
Lo llevamos al fuego a temperatura baja hasta que se forme el caramelo.
Después lo echaremos en un molde de budín sobre papel de horno y añadimos las mitades de las uvas, reservar.
PROCESO DEL BUDIN:
En un bol ponemos el azúcar y la margarina, lo batimos hasta formar una crema blanca.
Después agregamos las yemas de huevo, seguimos mezclando.
A continuación, incorporamos la harina, el almidón y el polvo para hornear tamizados, mezclamos bien todos los ingredientes.
Por último, echamos las claras batidas a punto de nieve.
Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos el budín 40 minutos aproximadamente.
CONSEJOS:
Para saber si el budín está cocido pinchamos en el centro con un palito de brochetas o un cuchillo fino si sale seco esta cocido.
Este dulce es ideal para compartir en estas fiestas navideñas y Año Nuevo.
Delicioso para compartir en desayunos, meriendas o regalar.
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