400g de harina común
30g de azúcar
120g de aceite de girasol
60g de jugo de naranja
60g de vino blanco
5g de anís
8g de ajonjolí
Mermelada de alcayota (sidra)C/N
PROCESO:
En un mortero machacamos el anís y el ajonjolí.
En un bol, ponemos el aceite, el jugo de naranja y vino, mezclar.
Luego añadimos, el ajonjolí, anís, azúcar y vamos incorporado la harina poco a poco hasta formar un bollo.
Dejar reposar 30 minutos.
A continuación estiramos la masa, después cortamos cuadrados y le ponemos una cucharadita de cabello de ángel, luego las doblamos y cerramos las orillas.
Calentar el aceite a una temperatura media, después iremos friendo los borrachuelos, escurrimos en papel absorbente.
Antes que se enfríen los pasamos por azúcar.
CONSEJOS:
Estos dulces son especiales para compartir en fiestas Navideñas o semana Santa.
Los podemos rellenar con calabaza o frutas.
Ideales para regalar.
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