130g de harina leudante
160g de cacao en polvo (para taza)
100g de azúcar
120ml de leche
50g de aceite de girasol
10g de levadura en polvo
2 huevos
PROCESO:
En un bol, ponemos el azúcar y el aceite, mezclamos.
Luego añadimos las yemas y batimos hasta formar una pasta.
Después agregamos la leche, incorporamos bien los ingredientes.
A continuación añadimos el chocolate, la levadura y la harina tamizadas.
En un bol ponemos las claras y batimos a punto de nieve, reservar.
Una vez integrado todos los ingredientes, echamos de a poco las claras batidas a punto de nieve, mezclando con suavidad hasta que quede todo unificado.
En un molde para horno le ponemos papel de cocina e incorporamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 170ºC y cocinamos el bizcocho durante 50 minutos.
Retiramos del horno y lo dejamos enfriar y a continuación desmoldamos.
Listo para servir.
CONSEJOS:
Este bizcocho es especial para compartir en Navidad o Año nuevo.
Podemos hacerlo con antelación y servir de postre.
No hay comentarios