110g de harina leudante
40g de cacao en polvo
100g de azúcar
100g de margarina
3 huevos
1 cucharada de polvo para hornear
PROCESO:
En un bol mezclamos la margarina y el azúcar hasta obtener un punto pomada.
Luego añadimos las yemas y mezclamos.
Después agregamos la harina y el polvo para hornear tamizados.
A continuación incorporamos las claras batidas a punto de nieve mezclando con suavidad.
En un molde para budín ponemos una capa de la masa de chocolate y después una capa de la otra mezcla, repetir la operación hasta terminar. Luego introducir un cuchillo en la mezcla y hacer ondas.
En un horno precalentado a 180ºC cocinamos el budín 40 minutos aproximadamente.
Pinchamos con un palito fino el budín y si sale seco esta listo, sino lo dejaremos unos minutos más.
CONSEJOS:
Este budín es ideal para compartir en fiestas navideñas, cumpleaños o llevarlo a un picnic.
Especial para desayunar o merendar.
No hay comentarios