700 g de cabezal de lomo (trozo)
4 zanahorias
2 ramas de apio
300g de manzanas
500ml de caldo de pollo
Sal
Aceite de girasol
4 hojas de laurel
1 cucharada de romero
1 cucharada de cilantro en granos
1 cucharadita pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimienta blanca molida
1 Cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de Jengibre en polvo
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
PROCESO:
En un mortero machacamos el romero y el cilantro, luego lo mezclamos con todas las especias, sal y un chorrito de aceite, reservamos.
En una bandeja para horno, ponemos el trozo de lomo y le añadimos la mezcla anterior impregnando todas las especias.
Luego agregamos las hojas de laurel, el apio cortado en brunoise, las zanahorias cortadas en trozos no chicos, las manzanas peladas y cortadas en gajos, por último echamos el caldo caliente y lo tapamos bien con papel aluminio.
Precalentamos el horno a 200ºC y cocinamos la carne 2 horas aproximadamente o hasta que se desarme al cortarla.
Listo para servir, en este caso con una base de puré de papas.
CONSEJOS:
Esta receta la podemos hacer con antelación y calentarla a la hora de comer.
Especial para compartir en familia, fiestas o llevarlo a picnic.
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