INGREDIENTES:
600g de lomo de cerdo
250g de espinacas congeladas
50g de queso elemental rallado
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de Jengibre en polvo
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de nuez moscada
Sal
Aceite
PROCESO:
Hacemos un corte en el centro del lomo sin llegar a las orillas, reservar.
En un bol mezclamos, las espinacas, el queso, sal y las especias.
Rellenamos el lomo con la mezcla anterior, luego cerramos la punta con un palo de brochetas.
Después en una sartén caliente, marcamos el lomo por ambos lados.
A continuación, ponemos el lomo en una bandeja para horno, le añadimos sal, aceite y cubrimos con papel de aluminio.
En horno precalentado a 220ºC terminamos la cocción durante 30 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del lomo.
Retiramos la bandeja del horno y dejamos reposar unos minutos.
Con el jugo que haya soltado lo espesamos con una cucharadita de almidón.
Listo para servir.
CONSEJOS:
El lomo relleno lo podemos hacer con antelación y cocinarlo o calentarlo a la hora de comer.
Lo podemos acompañar con diferentes guarniciones, papas, pastas, arroz o verduras verdes.
Ideal para compartir en fiestas navideñas, cumpleaños o llevarlo a picnic.
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