300g de harina común
100g de margarina derretida
6g de sal
70ml de agua tibia
PROCESO:
En un bol ponemos la harina, la sal, la margarina y el agua, mezclamos bien los ingredientes hasta formar un bollo, reservar.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1kg de batatas(camote o boniato)
400g de carne picada de cerdo
600g de cebolla
Aceite de girasol
Sal
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
PROCESO:
Pelamos y cortamos en trozos las batatas, después las cocinamos solo con agua y cuando estén cocidas las escurrimos, hacemos un puré agregamos una pizca de sal y azúcar, mezclamos y reservar.
En una olla pochamos la cebolla cortada en brunoise, luego la retiramos y escurrimos el agua que suelte, reservar.
A continuación, en la misma olla añadimos un chorrito de aceite y rehogamos la carne.
Después echamos nuevamente la cebolla, las especias, mezclamos bien y cocinamos unos minutos para que se integren bien los sabores y dejamos enfriar.
Estiramos la masa la ponemos en el molde que vamos a utilizar, después agregamos una base del picadillo, otra capa de batata.
Por último espolvoreamos con azúcar y canela.
Horneamos 30 minutos a 220ºC.
CONSEJOS:
Esté pastel es ideal para llevarlo a los picnic.
Lo podemos hacer con antelación y hornear o calentarlo a la hora de comer.
La masa no se debe amasar, simplemente unir los ingredientes.
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