
600g de papas
2 zanahorias
2 huevos
Sal
Atún en conserva
100g de guisantes congelados
Perejil
INGREDIENTES PARA LA LACTONESA:
100 ml de leche
100ml de aceite de girasol
Sal
20g de vinagre de vino blanco
PROCESO DE LA SALSA:
En un vaso alto ponemos la leche, una pizca de sal, un chorrito de vinagre y aceite, empezamos a emulsionar con la turmix, luego vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que espese y lograr la cantidad de salsa que queremos.
Comprobar en punto de sal y vinagre, reservar.
PROCESO DE LA ENSALADILLA:
Lavamos las papas y las zanahorias, cocinamos las verduras partiendo de agua fría y un puñado de sal.
Una vez que estén cocidas, retiramos el agua caliente y las dejamos enfriar.
Por otro lado, cocinamos los huevos y guisantes, reservamos.
Pelamos las zanahorias, las papas y los huevos, después los cortamos en daditos.
En una fuente para presentación vamos añadiendo las verduras, los huevos en rodajas, el atún y espolvoreamos con perejil, ponemos a punto de sal.
Servimos acompañado de la salsa lactonesa.
CONSEJOS:
Esta ensalada se puede hacer con antelación.
Ideal para compartir en fiestas, comidas entre familia, para servir en tapas o aperitivos.
Se puede añadir gambas, mayonesa, mariscos o pollo.
No hay comentarios