400g de harina de fuerza
120g de azúcar
5 yemas
120g de margarina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de agua de azahar
20g de levadura de panadero
150ml de leche tibia
20g de harina
1 pizca de azúcar
PROCESO:
En un vaso ponemos la leche, la levadura, 20g de harina y una pizca de azúcar, tapar el recipiente y dejar fermentar.
En un bol ponemos el azúcar con la margarina, mezclamos.
Después agregamos la esencia de vainilla, el agua de azahar y las yemas, mezclamos hasta disolver bien el azúcar y quede como una pasta.
Luego añadimos la mezcla fermentada, unir todos los ingredientes.
A continuación, incorporamos de a poco la harina, mezclando hasta que quede todo bien integrado.
Tapamos la masa hasta que duplique su volumen.
Después la pondremos en un molde para pan dulce previamente incorporado papel de horno, tapamos y dejamos reposar nuevamente hasta que vuelva a subir.
Precalentamos el horno a 170ºC y cocinamos el pan dulce 50 minutos aproximadamente, pinchamos el centro para comprobar la cocción.
Retiramos del horno, lo dejamos enfriar unos minutos.
Luego añadimos por encima glasa.
Listo para servir.
CONSEJOS:
Este pan dulce es especial para Navidad y Año Nuevo.
Ideal para compartir en familia.
Podemos agregar a la masa frutos secos, chocolate o frutas confitadas.
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