
1kg de papas
500g de calabaza
200g de queso para fundir
200ml de nata
20g de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
PROCESO:
Pelamos y cortamos las papas en rodajas muy finas.
Pelamos la calabaza y cortamos en láminas finas.
En una bandeja para horno, ponemos papel para hornear.
Vamos poniendo capas de papas y le añadimos mantequilla, queso, nata, sal y pimienta.
Luego ponemos otra capa de calabaza, mantequilla, queso, nata, sal y pimienta.
Repetir el proceso hasta llenar la bandeja.
A continuación, primero lo cubrimos con papel para hornear y después papel de aluminio.
Lo llevamos al horno precalentado 230 grados y cocinaremos 50 minutos.
Retiramos del horno, dejamos enfriar para poder cortarlo.
CONSEJOS:
El graten es una guarnición ideal para acompañar pescados o carnes.
Se puede hacer con antelación y calentarlo a la hora de servirlo.
También podemos racionarlo y congelarlo.
No hay comentarios