
2 berenjenas blancas
2 tomates
250g de carne magra de cerdo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 rama de apio
2 zanahorias
100g de queso elemental
100g de bechamel o salsa blanca
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 pizca de pimienta negra molida
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva
PROCESO:
Lavamos y cortamos las berenjenas y los tomates en rodajas no muy finas, luego en una sartén con una pizca de aceite marcamos las rodajas por cada lado.
En una olla con un poquito de aceite, le añadimos el apio, los pimientos, las zanahorias todo cortado en brunoise.
Cuando se haya rehogado todas las verduras le agregamos las hojas de laurel y la carne cortada a cuchillo lo más chico posible, mezclar y cocinar unos minutos.
Después le incorporamos la pimienta, pimentón, comino y ponemos punto de sal.
A continuación, con un aro vamos armando el timbal, ponemos una capa de berenjena, luego la mezcla, después el tomate, a continuación la salsa blanca y el queso, repetimos una ves más.
Cuando tengamos todos los timbales terminados, lo llevamos al horno precalentado 200ºC durante 10 minutos.
Listo para servir.
CONSEJOS:
Los timbales de berenjenas son ideales para hacer en cantidad y congelarlos.
Se puede asar las berenjenas y los tomates en el horno para ahorrar tiempo.
Es un plato muy rico y rápido de hacer.
Lo podemos servir en fiestas, almuerzos o cenas.
No hay comentarios