![PASTEL DE MAÍZ Y CHORIZO PASTEL DE MAÍZ Y CHORIZO](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjw6OhpaN69tqVcKUT3UEEqMWvc4-xn1yD6160TiraMsWB0PHdOKma2p1RqEN73cUJX4a1klp0BBbi8qUxMOTjtNn1J7FS3vySaY8fax1XYNrnhT8pip4PuOr6kFW55AX5S9KNV4PyBkO8/w600/1656700672269985-0.png)
500g de maíz cocido
2 chorizos
3 huevos
2 cebollas
1 diente de ajo
1 pimiento de piquillo en conserva
1 cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Comino
Orégano
Sal
Pimienta blanca molida
100g de queso elemental
1 lámina de masa quebrada
PROCESO:
En una olla con aceite y la mantequilla, rehogamos las cebollas y el ajo cortados en brunoise y le agregamos un poquito de sal.
Cuando estén tiernas las verduras le añadimos el pimiento cortado en brunoise y los chorizos en rodajas.
Mezclamos, cocinamos unos minutos y condimentamos con el comino, el orégano, y la pimienta.
Luego retiramos del fuego y lo dejamos reposar unos minutos, después le incorporamos los huevos, el maíz previamente triturado, el queso y lo ponemos a punto de sal.
Ponemos la masa quebrada en un molde para horno.
Le añadimos la mezcla y lo llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 40 minutos.
Retiramos del horno y listo para servir.
CONSEJOS:
Este pastel se puede hacer sin la masa.
Lo ponemos hacer sin los chorizos solo con las verduras.
Es ideal para comerlo frío o caliente.
Lo podemos compartir en picnic, almuerzos, cenas.
No hay comentarios