![CALAMAR A LA PLANCHA CALAMAR A LA PLANCHA](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhEZxSG6VKFZthyqUSJDwQAXBe5ncKgdNf1ti3K8o93NEnGCCPgXRj98x2kew1SbqDFpxAZ7d8IOUME6ylLso1jzAxNEfUv9CdvQFwIOKBwhJenTt-2DgtZmTFLmlvQCCBRd6uq2O6GEWk/w600/1656853230492973-0.png)
1 calamar
2 guindillas
1 diente de ajo
Pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
1 papa
1 cebolla
1 hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Pimienta molida negra
1/2 pimiento verde
20ml de vino blanco
PROCESO:
Lavamos, pelamos y cortamos la papa en rodajas finas, luego cortamos la cebolla y el pimiento en juliana.
En una bandeja para horno ponemos las rodajas de papa, la cebolla y el pimiento.
Lo sazonamos con sal, pimienta, un chorrito de aceite y un poquito de vino blanco.
Luego tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno precalentado 200ºC durante 30 minutos.
En una sartén con aceite le añadimos las guindillas, el ajo cortado en láminas y por último el pimentón dulce, retiramos del fuego, reservar.
Lavamos y limpiados el calamar le hacemos unos cortes cuadriculados en la parte superior.
En una plancha o sartén caliente cocinaremos el calamar 5 a 7 minutos por cada lado dependiendo de su tamaño.
MONTAR EL PLATO:
Ponemos una base de papas a lo pobre, el calamar y por último le añadimos el aceite especiado.
CONSEJOS:
Este plato es muy fácil y rápido de hacer.
Podemos consumir en fiestas, almuerzos o cenas.
También se puede preparar con antelación y cocinar el calamar a la hora de comer.
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