CALAMAR A LA PLANCHA

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CALAMAR A LA PLANCHA
INGREDIENTES:
1 calamar
2 guindillas 
1 diente de ajo 
Pimentón dulce 
Sal
Aceite de oliva 
1 papa
1 cebolla 
1 hoja de laurel 
Sal
Aceite de oliva 
Pimienta molida negra 
1/2 pimiento verde
20ml de vino blanco 
PROCESO:
Lavamos, pelamos y cortamos la papa en rodajas finas, luego cortamos la cebolla y el pimiento en juliana.
En una bandeja para horno ponemos las rodajas de papa, la cebolla y el pimiento.
Lo sazonamos con sal, pimienta, un chorrito de aceite y un poquito de vino blanco.
Luego tapamos con papel de aluminio y lo llevamos al horno precalentado 200ºC durante 30 minutos.
En una sartén con aceite le añadimos las guindillas, el ajo cortado en láminas y por  último el pimentón dulce, retiramos del fuego, reservar.
Lavamos y limpiados el calamar le hacemos unos cortes cuadriculados en la parte superior.
En una plancha o sartén caliente cocinaremos el calamar 5 a 7 minutos por cada lado dependiendo de su tamaño.
MONTAR EL PLATO:
Ponemos una base de papas a lo pobre, el calamar y por último le añadimos el aceite especiado.
CONSEJOS:
Este plato es muy fácil y rápido de hacer.
Podemos consumir en fiestas, almuerzos o cenas.
También se puede preparar con antelación y cocinar el calamar a la hora de comer.

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