![EMPANADAS DE ATÚN Y VERDURAS EMPANADAS DE ATÚN Y VERDURAS](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgv72q7VM5zdx8EL4hE9GSDEvBmvxR3fdwnEvjV1_874jdaSUjOHLLGAwXe7cIqw6zgOzNJAjz7b4rw2M8VdmZOZ2H5r-Q_hNdpaydNjpmZYlmDm08emGkMb7VCP9EAHWddLUarLzrleI8/w600/1613679536622118-0.png)
700g de harina
50g de grasa de cerdo
300ml de agua tibia
12 g de sal
PROCESO:
En un bol ponemos la harina, luego agregamos grasa derretida, sal y el agua, mezclamos todos los ingredientes, amasamos bien hasta formar un bollo, luego la dejamos reposar 30 minutos.
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
250g de atún en escabeche
1/2 calabacín
1 rama de apio
1 zanahoria
150g de guisantes congelados
200g de espinacas congeladas
100g de tomate triturado
2 huevos cocidos
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de girasol para saltear y freír
PROCESO:
En una sartén salteamos la zanahoria y el calabacín cortados en daditos, luego agregamos el apio picado, espinacas y guisantes, cuando hayamos salteado todo el conjunto de verduras añadimos la salsa de tomate, salsa de soja, comino, pimentón, ají, tomillo, orégano, pimienta y sal, rehogar nuevamente y retiramos del fuego.
A continuación, incorporamos el atún, mezclamos y dejamos enfriar.
ARMADO:
Estiramos la masa, la cortamos en círculos, ponemos relleno y un trocito de huevo, cerramos la empanada, una vez terminado todos los ingredientes, empezamos a freírlas y al retirarlas escurrimos el aceite y listo para servir.
CONSEJOS:
Las empanadas se pueden cocinar al horno.
La podéis consumir en comida principal, aperitivos o fiestas.
No hay comentarios