
INGREDIENTES:
600g de carne magra de cerdo
1 cebolla
3 zanahorias
1 rama de apio
2 hojas de laurel
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
100ml de vino blanco
300ml de caldo de carne
400g de tomate triturado
Aceite de girasol o aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
PROCESO:
Cortamos la carne en dados, luego en una olla con aceite la marcamos y le agregamos el laurel.
Después echamos una zanahoria rallada, el apio y la cebolla cortados en brunoise.
Cuando esté todo rehogado le añadimos el vino, cocemos 5 minutos y agregamos las zanahorias restantes cortadas en rodajas, el pimentón, comino, orégano, sal y pimienta, mezclamos, luego incorporamos el caldo dejamos cocer 15 minutos y por último echamos la salsa de tomate cocinamos 15 minutos más.
Listo para servir.
CONSEJOS:
La carne con tomate es ideal para servir acompañado de arroz, pasta, papas fritas.
La podéis servir como plato principal o como tapas.
Se puede hacer con antelación y calentar al momento de servir.
No hay comentarios