
INGREDIENTES PARA LA MASA:
500g de harina común
230ml de agua tibia
10g de sal
PROCESO:
En un bol mezclamos la harina y sal, luego vamos incorporado el agua de apoco hasta formar un bollo, dejar reposar 30 minutos.
INGREDIENTES PARA EL HOJALDRE:
100g de grasa de cerdo
150g de harina común
Perejil picado
PROCESO:
Derretimos la grasa, después incorporamos la harina y mezclamos bien para que no queden grumos.
HOJALDRE:
Hacemos un rollo largo con la masa, luego la vamos cortando en porciones de 50g cada uno, después la estiramos con la ayuda de un bolillo o una máquina para amasar.
A continuación, untamos cada masa con la mezcla de grasa y harina, luego espolvoreamos el perejil picado y la vamos enrollando, después se aplasta entre las dos puntas quedando como si fuera una torta.
Por último estiramos nuevamente la masa y cocinamos en una sartén con un poquito de aceite por cada lado a baja temperatura.
Listo para servir.
CONSEJOS:
Este pan se puede comer acompañado de cualquier comida.
También podéis rellenarlos con pollo, cerdo, ternera o variedades de verduras y salsas.
No hay comentarios