
600g de harina común
300ml de leche
15g de levadura de panadero
1 huevo
80g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
15g de margarina
15g de grasa de cerdo o ternera
Aceite de girasol
PROCESO:
En un bol ponemos el huevo, azúcar, y la esencia de vainilla, mezclamos.
A continuación, incorporamos la harina tamizada, ir uniendo todo el conjunto hasta formar un bollo, dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo hacemos tiras largas y vamos cortando trozos de 50g aproximadamente, luego formar bolitas y las dejamos reposar 30 minutos.
En una olla con aceite no muy caliente ir friendo los bollitos, escurrimos y los pasamos por azúcar y luego le hacemos un corte en el centro y los rellenamos chocolate.
CONSEJOS:
Estos bollitos son ideales para desayunar, merienda o compartir en fiestas.
Se los puede rellenar con crema pastelera, chocolate, mermeladas, nata, etc.
Debemos freírlos a baja temperatura para que se cocinen bien en su interior.
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