250g de polenta
1,2L de caldo de verduras
PROCESO:
En una olla, ponemos el caldo y cuando empiece a hervir vamos añadiendo la polenta en forma de lluvia, mezclando con suavidad a baja temperatura hasta que vaya espesando.
PARA LA SALSA BOLOÑESA:
350g de carne picada de cerdo
1 cebolla
1 rama de apio
3 zanahorias
200g de tomate triturado
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de ají
2 hojas de laurel
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
PROCESO:
Lavamos las verduras, cortamos en brunoise la cebolla y el apio y una de las zanahorias la rallamos, luego en una olla rehogamos todo con un poquito aceite.
Luego añadimos la carne picada y las hojas de laurel. Pasados 5 minutos, agregamos las dos zanahorias restantes cortadas en rodajas.
Después echamos el tomate triturado, comino, ají, pimentón, orégano, pimienta y sal, mezclamos y dejamos cocinar 10 minutos.
No hay comentarios