BOLLOS DE CANELA

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

BOLLOS DE CANELA
INGREDIENTES:
400g de harina de fuerza 
30g de leche en polvo 
120g de azúcar 
100ml de aceite de girasol 
1 huevo 
15g de levadura de panadero 
150ml de agua tibia 
1 cucharadita de esencia de vainilla
 
PROCESO:  
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite.
Luego añadimos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos.
Después agregamos la levadura disuelta en el agua y continuamos mezclamos.
A continuación, incorporamos la leche y de a poco la harina tamizada, vamos uniendo todos los ingredientes hasta formar un bollo.
Amasamos 15 minutos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Mezclamos el azúcar con la canela y lo reservamos.
Estiramos la masa con la ayuda de un bolillo (rodillo de amasar) y un poco de harina. Una vez estirada, espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela.
Enrollamos la masa y vamos cortando medallones gruesos, que iremos poniendo en una bandeja para horno, luego se tapan y se dejan reposar nuevamente.
Precalentamos el horno a 230 grados y cocinamos los bollitos 30 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar y, por último, le agregamos un poco de glasa.

CONSEJOS:
Podemos sustituir la leche en polvo y el agua por (leche entera)
Estos bollitos de canela son ideales para el desayuno, merienda, picnis, etc.
También los podéis consumir como postres en fiestas.

No hay comentarios