
INGREDIENTES:
400g de harina de fuerza
30g de leche en polvo
120g de azúcar
100ml de aceite de girasol
1 huevo
15g de levadura de panadero
150ml de agua tibia
1 cucharadita de esencia de vainilla
PROCESO:
En un bol mezclamos el azúcar con el aceite.
Luego añadimos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos.
A continuación, incorporamos la leche y de a poco la harina tamizada, vamos uniendo todos los ingredientes hasta formar un bollo.
Amasamos 15 minutos y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Estiramos la masa con la ayuda de un bolillo (rodillo de amasar) y un poco de harina. Una vez estirada, espolvoreamos la mezcla de azúcar y canela.
Enrollamos la masa y vamos cortando medallones gruesos, que iremos poniendo en una bandeja para horno, luego se tapan y se dejan reposar nuevamente.
Dejamos enfriar y, por último, le agregamos un poco de glasa.
CONSEJOS:
Podemos sustituir la leche en polvo y el agua por (leche entera)
Estos bollitos de canela son ideales para el desayuno, merienda, picnis, etc.
También los podéis consumir como postres en fiestas.
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