
1kg de zapallo (calabaza) limpio
4 cucharadas de bicarbonato (40g)
1 litro y 1/2 de agua
1 kg y 1/2 de azúcar
PROCESO:
Lavamos y pelamos la calabaza, luego la cortamos en daditos.
Ponemos en un recipiente el agua y el bicarbonato, lo revolvemos bien para que quede bien disuelto, después le incorporamos la calabaza y la llevamos a la nevera y lo dejamos dos días, removiendo cada 8 horas.
Pasado ese tiempo, sacamos la calabaza del líquido, la enjuagamos y escurrimos muy bien.
Añadimos el agua y el azúcar a una olla, removemos y la dejamos hervir 20 minutos, luego la dejamos enfriar.
Después la embasaremos en frascos esterilizados y lo pondremos en una olla con agua, que hierva 40 minutos, se dejan los frascos en el agua hasta que enfríen un poco.
CONSEJOS:
La calabaza es ideal para servir sola como en postres. La podéis usar para preparar tartas, pastelitos, galletas, etc.
Envasadas en conservas dura mucho tiempo.
No hay comentarios