ZAPALLO (CALABAZA) EN ALMíBAR

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ZAPALLO (CALABAZA) EN ALMíBAR

INGREDIENTES:
1kg de zapallo (calabaza) limpio
4 cucharadas de bicarbonato (40g)
1 litro y 1/2 de agua 
1 kg y 1/2 de azúcar 

PROCESO
Lavamos y pelamos la calabaza, luego la cortamos en daditos.
Ponemos en un recipiente el agua y el bicarbonato, lo revolvemos bien para que quede bien disuelto, después le incorporamos la calabaza y la llevamos a la nevera y lo dejamos dos días, removiendo cada 8 horas.
Pasado ese tiempo, sacamos la calabaza del líquido, la enjuagamos y escurrimos muy bien.
Añadimos el agua y el azúcar a una olla, removemos y la dejamos hervir 20 minutos, luego la dejamos enfriar.
A continuación, le añadimos la calabaza y le damos un hervor de 30 minutos, dejamos reposar.
Luego la cocinaremos una hora más a fuego suave, la dejamos enfriar de nuevo.
Después la embasaremos en frascos esterilizados y lo pondremos en una olla con agua, que hierva 40 minutos, se dejan los frascos en el agua hasta que enfríen un poco.
 
CONSEJOS
La calabaza es ideal para servir sola como en postres. La podéis usar para preparar tartas, pastelitos, galletas, etc.
Envasadas en conservas dura mucho tiempo.

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