
INGREDIENTES:
4 berenjenas
200g de bechamel
200g de queso rallado elemental
PROCESO:
Lavamos
y cortamos las berenjenas en rodajas, luego las marcamos en una sartén
con un chorrito de aceite, cuando terminemos todas las berenjenas, las
reservamos.BOLOÑESA:
500g de carne picada de cerdo
5 ramas de apio
4 zanahorias
6 tomates
100g de guisantes congelados
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de comino molido
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cucharada de albahaca
Aceite de oliva
100 ml de vino blanco
200g de tomate frito
PROCESO:
En una olla con un chorrito de aceite rehogamos el apio, las zanahorias y los tomates con una pizca de sal.
A
continuación, le agregamos la carne, rehogamos nuevamente y cuando se
haya cocido todo el conjunto, le agregamos el vino junto con las
especias. Cocer 10 minutos y por último le agregamos los guisantes y el
tomate frito, comprobar el punto de sal y reservar.
ARMADO DE LASAÑA:
Ponemos
en la base de un aro rodajas de berenjenas, luego una capa de boloñesa y
una cucharada de bechamel, repetir la misma operación hasta alcanzar la
altura deseada.
Por último, terminamos con una capa de berenjenas, bechamel y queso rallado.
Le
ponemos un palito de brocheta para afirmar la lasaña. Retirar el aro y
hornear hasta que el queso se funda y esté caliente la lasaña.
CONSEJOS:
Esta es mi versión de boloñesa sin ajo y sin cebolla, a la cual, ustedes pueden agregar la verdura que les gusten.
Esta lasaña la pueden hacer en formato familiar y cortarla para cada comensal.
Si las hacen individuales pueden congelarlas.
No hay comentarios