LASAÑA DE BERENJENAS

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LASAÑA DE BERENJENAS

INGREDIENTES:

4 berenjenas 
200g de bechamel 
200g de queso rallado elemental

PROCESO
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas, luego las marcamos en una sartén con un chorrito de aceite, cuando terminemos todas las berenjenas, las reservamos.
BOLOÑESA:
500g de carne picada de cerdo
5 ramas de apio
4 zanahorias 
6 tomates
100g de guisantes congelados
Sal 
Pimienta negra molida 
1 cucharadita de comino molido 
1 cucharada de pimentón dulce 
1 cucharada de orégano 
1 cucharada de albahaca
Aceite de oliva 
100 ml de vino blanco 
200g de tomate frito

PROCESO: 
En una olla con un chorrito de aceite rehogamos el apio, las zanahorias y los tomates con una pizca de sal.
A continuación, le agregamos la carne, rehogamos nuevamente y cuando se haya cocido todo el conjunto, le agregamos el vino junto con las especias. Cocer 10 minutos y por último le agregamos los guisantes y el tomate frito, comprobar el punto de sal y reservar.
ARMADO DE LASAÑA:
Ponemos en la base de un aro rodajas de berenjenas, luego una capa de boloñesa y una cucharada de bechamel, repetir la misma operación hasta alcanzar la altura deseada.
Por último, terminamos con una capa de berenjenas, bechamel y queso rallado.
Le ponemos un palito de brocheta para afirmar la lasaña. Retirar el aro y hornear hasta que el queso se funda y esté caliente la lasaña.
CONSEJOS
Esta es mi versión de boloñesa sin ajo y sin cebolla, a la cual, ustedes pueden agregar la verdura que les gusten. 
Esta lasaña la pueden hacer en formato familiar y cortarla para cada comensal.
Si las hacen individuales pueden congelarlas.

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