PASTELITOS DULCES

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

PASTELITOS DULCES
INGREDIENTES:
500g de harina común o 3 ceros
10g de sal
100g de grasa o manteca de cerdo
200g de agua a temperatura ambiente 
RELLENO:
Daditos de zapallo o calabaza en almíbar
PROCESO: 
En un bol, ponemos la harina y la sal y mezclamos bien.
A continuación, agregamos la grasa derretida y el agua. Vamos uniendo los ingredientes hasta tomar toda la harina, si es necesario añadimos más agua hasta formar un bollo.
Dejamos reposar la masa 30 minutos. 
Pasado ese tiempo estiramos la masa a lo largo y vamos cortando cuadrados del tamaño que les guste, luego colocamos la calabaza en el centro de la masa, ponemos otro cuadrado encima y presionamos las cuatro esquinas. 
Una vez terminado de hacer todos los pastelitos, los empezamos a freir a una temperatura moderada.
Por último, escurrimos los pastelitos y los pasamos por el almíbar de la calabaza.
CONSEJOS: 
Se puede utilizar cualquier materia grasa, por ejemplo: grasa de vacuno, de cerdo, mantequilla o margarina. 
Se pueden decorar con fideitos de colores, de chocolate o perlitas.
Es un dulce muy especial para compartir, con mate, chocolate caliente, café o té.

No hay comentarios