MERLUZA AL HORNO

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

MERLUZA AL HORNO

Ingredientes:
800g de merluza entera
400g de patatas
200g de tomate
2 cebollas
Sal
Pimienta negra molida
Laurel
1 vaso vino blanco
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 limón
Aceite de oliva virgen

Elaboración: Lavar y pelar las patatas, cortarlos en rodajas y los tomates, ponerlos en una bandeja, cortar las cebollas en juliana, añadir sal, pimienta, laurel, los ajos enteros, el vino y aceite. Llevar la bandeja al horno y cocinar a 180ºC hasta que la verdura este a medio cocer. Luego preparar un aliño con ajo, perejil, sal, aceite de oliva y zumo de limón y pasarlo por toda la merluza, a continuación, poner la merluza encima de las verduras y cocinar 10 minutos más, aproximadamente según su tamaño. Retirar del horno, separar los lomos de la merluza y servir con las verduras.

Vinos: Se puede acompañar con vino blanco.





2 comentarios:


¡Únete para comentar este artículo!

  1. Deliciosa tu receta de merluza, me encanta ver pescado en los blogs... Besitos Graciela.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias. Los pescados es de lo mejor que hay. Un saludo muy grande Alicia.

    ResponderEliminar