400g de patatas
200g de tomate
2 cebollas
Sal
Pimienta negra molida
Laurel
1 vaso vino blanco
3 dientes de ajo
Perejil picado
1 limón
Aceite de oliva virgen
Elaboración: Lavar y pelar las patatas, cortarlos en rodajas y los tomates, ponerlos en una
bandeja, cortar las cebollas en juliana, añadir sal, pimienta, laurel, los ajos enteros, el vino y aceite. Llevar la bandeja al horno y cocinar a 180ºC hasta
que la verdura este a medio cocer. Luego preparar un aliño con ajo, perejil, sal, aceite de oliva y zumo de limón y pasarlo por toda la merluza, a continuación, poner la merluza encima de las verduras y cocinar 10 minutos más, aproximadamente según su tamaño. Retirar del horno, separar los lomos de la merluza y servir con las verduras.
Vinos: Se puede acompañar con vino blanco.
Deliciosa tu receta de merluza, me encanta ver pescado en los blogs... Besitos Graciela.
ResponderEliminarMuchas gracias. Los pescados es de lo mejor que hay. Un saludo muy grande Alicia.
ResponderEliminar