300g de
harina
2 huevos
80g de
azúcar
80g
mantequilla
1
cucharadita de levadura en polvo
400ml de
leche
1
cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración: Mezclar los huevos
con el azúcar, luego añadir la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y
la leche, mezclar y agregar la harina junto con la levadura tamizada. Unir bien
todos los ingredientes, dejar reposar la masa 20 minutos.
A
continuación, en una sartén antiadherente añadir una pizca de mantequilla, con
la temperatura media ir poniendo un cazo de la masa en la sartén, cuando
empiece a hacer burbujitas darle la vuelta mantener unos segundos más y retirar
del sartén.
Una vez
terminadas todas las tortitas se pueden servir con mantequilla, mermelada, baicon
o añadirle a la masa fruta.
Consejos: Es ideal para
desayunos, meriendas o para servirlos en aperitivos.
Deliciosas Grac, y qué redonditas te han salido. Me encantan con queso de untar y chocolate, besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Alicia, Mmmmm con queso y chocolate tienen que estar buenísimas!!!
ResponderEliminar