3 yemas
100 gr de azúcar
500 gr de leche
40 gr almidón
Esencia de vainilla
Preparación de la crema pastelera: Poner la 400 gr. de
leche y el azúcar en un cazo y llevarlo en ebullición. En un bol mezclar las
yemas, el almidón y la esencia con el resto de la leche. Cuando la leche haya hervido retirar del fuego e ir añadiéndola
a la mezcla sin dejar de remover. A continuación llevar nuevamente a ebullición
hasta que espese. Dejar enfriar.
6 huevos
2 vasos de harina
150 gr de mantequilla
1 vaso de azúcar
1 cucharadita de ralladura de naranja
½ vaso de zumo de naranja
2 cucharaditas de levadura en polvo
Preparación para el bizcocho: Formar una crema con la
mantequilla y el azúcar, luego añadir las yemas. Seguir mezclando y añadir la
esencia, la ralladura y el zumo de naranja. A continuación incorporar la harina
junto con la levadura tamizadas. Por ultimo montar las claras a punto de nieve
con una pizca de sal y añadirlo con suavidad. Poner la mezcla en un molde para
bizcocho y hornear a 180º durante 50 minutos. Dejar enfriar y partir el
bizcocho en 3 partes.
Ingredientes para el relleno:
100 gr de tofi
300 gr de piña
200 gr almíbar
Crema pastelera
500 gr Merengue italiano
Preparación de la tarta:
Mojar la primera capa con el
almíbar, poner una capa de crema pastelera. Añadir la siguiente capa del bizcocho,
mojarlo otra vez, incorporar una capa fina de tofi y otra capa de piña cortada
en daditos. Poner la última capa, mojarlo y decorarlo con el merengue italiano.
Consejos: Para la decoración utilizamos parte del
merengue blanco y a la otra parte le añadimos colorante amarillo para darle
color.
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