500g de calabacín blanco
100g de queso para gratinar
300g de carne picada de ternera
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Pimienta blanca molida
1 cucharadita de curry
Elaboración: En un sartén con aceite, dorar los ajos
cortados chiquitos, luego añadir el puerro y la cebolla bien picada, agregar
una pisca de sal y bajar el fuego hasta que estén tiernas las verduras, luego
echar la carne, cocer unos minutos más, poner a punto de sal, pimienta y
agregar el curry y el pimentón, reservar.
VELOUTÉ DE CALDO DE CARNE
Ingredientes:
500g de caldo de pollo
40g de mantequilla
40g de harina
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
Elaboración: En un
caso fundir la mantequilla, luego agregarle la harina y mezclar cocer unos
minutos. A continuación, añadir el caldo de carne de golpe y mezclar
constantemente, poner a punto de sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración del relleno:
Cortar el calabacín, hacerle un hueco y luego blanquearlos unos minutos y
enfriar ligeramente.
Rellenar los calabacines, ponerlos en una bandeja para horno, añadirle
la veloute, hornear 10 minutos, retirar
del horno, agregarle el queso para gratinar y perejil picado, hornear unos
minutos más, retirar.
Vinos: Se puede
acompañar con vino blanco.
No hay comentarios