viernes, 4 de octubre de 2013

POLLO AL AJILLO





Ingredientes:
½  pollo (750grs.)
1 cabeza de ajo
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de pimienta negra en grano
3 hojas de laurel
3 cucharadas de aceite girasol
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco

Preparación: Trocear el pollo, machacar un poco los dientes de ajo y dejarlos enteros.
En una olla calentar los aceites, dorar los ajos, luego incorporar el pollo, la pimienta molida, la pimienta en grano, el laurel, dorar las piezas de pollo y cuando esté a media cocción agregar la sal y el vino. En cuanto el alcohol se haya evaporado terminar la cocción a fuego lento, para que no se consuma la salsa y listo para servir.

Consejos: Servir con papas fritas, mayonesa y su propia salsa.

Vino: Se puede acompañar con vino tinto.


2 comentarios: