500g de harina común
300g de puré de remolacha
100ml de agua tibia
10g de levadura de panadero
150g de masa madre
12g de sal
40g de aceite de girasol
PROCESO:
En un bol ponemos el aceite, la masa madre y la levadura disuelta en el agua, mezclamos.
Luego añadimos el puré de remolacha, mezclar.
Después vamos añadiendo la harina junto con la sal, mezclamos y agregamos el resto de la harina.
Amasamos unos minutos, luego tapamos la masa y dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Pasado ese tiempo, ponemos la masa sobre la mesa e iremos amasando hasta formar un bollo firme si es necesario vamos echando harina.
A continuación ponemos la masa en una bandeja para horno, la tapamos nuevamente y la dejamos reposar hasta que vuelva a duplicar el volumen.
Precalentamos el horno a 200ºC y cocinamos el pan 50 minutos aproximadamente.
Retiramos el pan del horno y lo dejamos enfriar.
Listo para servir.
CONSEJOS:
Este pan es ideal para desayunar o merendar.
Podemos hacer tostadas grandes con diferentes ingredientes.
También se puede cortar rebanadas y congelarlo.
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