CABEZAL DE LOMO RELLENO

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

CABEZAL DE LOMO RELLENO
INGREDIENTES:
1 cabezal de lomo entero (cerdo)
200g de jamón cocido 
2 dientes de ajo 
4 hojas de laurel 
1 cucharadita de pimienta negra molida 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 cucharadita comino molido 
1 cucharadita de ají 
1 cucharada de hierbas provenzales 
200ml de caldo de carne 
Sal
Hilo de cocina (bramante)
PROCESO:
Limpiar el lomo, hacerle agujeros en varias partes y luego ir introduciendo las hierbas provenzales junto con las lonchas de jamón.
A continuación, atarlo con el hilo para que quede bien armado.
Después en una sartén caliente lo marcamos por ambos lados.
Ponemos el lomo en una bandeja para horno, después le añadidos todas las especias, los ajos, el laurel, y el caldo.
Tapamos la bandeja con papel aluminio y lo cocinamos en horno precalentado a 150ºC durante 2 horas aproximadamente.
Después lo dejamos reposar.
Ponemos el jugo restante en una olla, comprobamos el punto de sal y espesamos con un poco de almidón de maíz.
Retiramos todo el hilo, luego cortamos el lomo en rebanadas y listo para servir en esté caso acompañado con puré de papas.
CONSEJOS:
El lomo se puede hacer con antelación y calentarlo a la hora de comer.
Se puede acompañar con papas fritas, asadas, etc.
Especial para compartir en fiestas navideñas, cumpleaños.


No hay comentarios