
INGREDIENTES PARA LA MASA:
300g de harina común
3 huevos
3 cucharadas de aceite de girasol
5g de sal
PROCESO:
En un bol mezclamos la harina con la sal, luego le añadimos el aceite y los huevos.
Vamos uniendo todos los ingredientes hasta formar un bollo, después dejamos reposar la masa 30 minutos.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa no muy fina, luego la cortamos en tiras gruesas.
A continuación, en una olla con agua hirviendo y un puñado de sal cocinamos los pappardelle 2 minutos dependiendo del grosor de la masa.
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
6 jamoncitos de pollo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
200g de salsa de tomate
Queso de rallado
PROCESO:
En una olla con aceite doramos los jamoncitos de pollo, luego agregamos las hojas de laurel, el ajo, la cebolla y el pimiento cortado en brunoise, cuando estén rehogados le añadimos la zanahoria cortada en dados chicos, cocinamos 15 minutos a fuego suave.
A continuación, incorporamos la salsa de tomate, el comino, el orégano, el pimentón y la pimienta, mezclamos y dejamos cocinar 15 minutos más.
Listo para servir con los pappardelle y queso rallado.
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