GUISO DE JUDIAS BLANCAS (POROTOS)

- Si es de tu agrado esta receta, no dudes en compartirla en tus redes sociales. Gracias!!!

GUISO DE JUDIAS BLANCAS  (POROTOS)
INGREDIENTES:
500g de judías blancas
1 chorizo 
1 morcilla
200g de panceta
2 zanahorias 
1 rama de apio
1 tomate
Laurel 
1 cucharada de orégano 
1 cucharada de comino molido 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 papa
200g de calabaza
PROCESO:
Ponemos en remojo las judías la noche anterior.
En una olla ponemos las judías, laurel y una pizca de sal, las cubrimos con agua y la llevamos a ebullición 30 minutos a fuego medio.
Cortamos y salteamos la panceta, la añadimos al guiso sin la grasa..
Cortamos el apio, el tomate y una zanahoria en brunoise, la rehogamos en la olla con la grasa de la panceta,  cuando esté el sofrito le echamos caldo del guiso lo trituramos y se lo añadimos a la olla junto con la papa, calabaza, zanahoria cortados en dados, el chorizo, pimentón, pimienta, comino, orégano, cocinamos 15 minutos más.
Luego echamos la morcilla cocinamos 10 minutos más apagamos el fuego y lo dejamos reposar, listo para servir.
CONSEJOS:
Este guiso es ideal para hacerlo con antelación.
Se puede congelar en raciones.
Podéis hacerlo solo con verduras. 

No hay comentarios