400g de
harina
15g de
levadura de panadero
11/2 vaso de agua
tibia
50g de
mantequilla
Elaboración: En un bol pequeño
con agua tibia, poner la levadura con una pizca de azúcar tapar y dejar reposar
unos minutos.
En un bol
poner la harina, la sal, mezclar, luego
añadir la mantequilla derretida y la levadura con el agua, ir uniendo
los ingredientes y añadiendo agua la cantidad suficiente hasta formar un bollo.
Tapar la masa y dejar reposar 40 minutos, luego amasar nuevamente y formar un
bollo alargado, ponerlo en el molde en mantecado y enharinado. Dejar reposar
hasta que duplique su volumen.
A continuación, hornear el pan a 220ºC durante 30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Si quieres puedes publicar tus recetas en facebook en la pagina
ResponderEliminar"La Cocina de Trini Altea y sus Amigas"
https://www.facebook.com/groups/549152325206581/?fref=ts
Tiene una miga estupenda... Te ha quedado fantástico, se nota que amasas muy bien. El pan es para mi una asignatura pendiente, y aunque lo hago a veces no me queda como me gustaría. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, seguro que te termina saliendo genial. Un saludo
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