200 grs. zanahorias
2 cucharadas aceite girasol
400 grs. harina
Sal
2 huevos
Salsa tomate
Queso rayado
Preparación: Pelar
las zanahorias, ponerlas en un cazo con agua y sal y hervirlas. Cuando estén
cocidas, escurrir, triturarlas y pasarlas por un colador, para obtener una
textura fina. En un bol poner 300 grs., de harina, la zanahoria, el aceite, la
sal y los huevos, unir los ingredientes e ir añadiendo el resto de la harina
hasta formar un bollo. Estirar la masa espolvoreando con harina (tiene que
quedar una masa fina) y luego cortar los fideos. A continuación cocinar los fideos
en abundante agua con sal, cuando empiece a hervir mantener dos minutos,
escurrir y servir acompañado de salsa de tomate y queso.
Consejos: Estirar la masa al grosor deseado, igual que los fideos, se pueden cortar finos o gruesos.
Vinos: Acompañar de
vino blanco.
No hay comentarios