Ingredientes:
25grs. de
levadura prensada
Sal
100grs. de grasa de ternera
100grs. de grasa de ternera
1 vaso de agua tibia
1 vaso de agua fría
Preparación: En un bol pequeño echar agua tibia, añadir la levadura y una pizca de azúcar, tapar y dejar reposar unos minutos.
En un bol grande echar la harina y la sal, mezclarla y hacer un hueco en el centro. Añadir el agua con la levadura, la grasa derretida de a poco e ir incorporando agua hasta formar un bollo.
A continuación amasar durante 10 minuros (como mínimo), tapar la masa y dejar reposar en un lugar templado durante 2 horas.
Después formar el pan, dejar reposar otros 30 minutos y cocinar en el horno durante media hora a 200ºC.
Consejos: Se puede sustituir la grasa de ternera por la mantequilla.
Me encanta contar con pan casero, ¡sabe mejor!
ResponderEliminarBesos.
Gracias!
ResponderEliminarEspero que te salgan bien los panes caseros.
Besos Alicia!