2 vasos harina
½ vaso azúcar
100 grs
mantequilla
1 cucharadita
de jengibre rayado o en polvo
1 cucharadita
de levadura en polvo
1 huevo
Preparación: En un bol poner la harina y
la levadura tamizada. Añadir el azúcar, la sal y la mantequilla empomada. Unir los
ingredientes sin trabajarlo mucho. Agregar el jengibre y el huevo, amasar
suavemente hasta formar un bollo. Dejar reposar 1 hora en la nevera. A continuación
estirar la masa, cortar las galletas con las formas deseadas, ponerlas en una
bandeja para horno y cocinar en horno
precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta obtener el punto dorado
deseado. Retirar y dejar enfriar.
Consejos: Para conservar las galletas crujientes, mantenerlas en un bol hermético.
Se puede comer con la leche en una merienda, en un desayuno, etc.
Consejos: Para conservar las galletas crujientes, mantenerlas en un bol hermético.
Se puede comer con la leche en una merienda, en un desayuno, etc.
Me encanta como te han quedado, el sabor a jengibre queda estupendo en las galletas y además les da un toque muy navideño. Feliz año nuevo!!!
ResponderEliminarMuchas Gracias! Feliz año nuevo y espero que pases bien las fiestas de navidad. Un beso!
ResponderEliminar