500grs de harina
1cucharadita de sal
1 vaso de agua tibia
Ingredientes
para el relleno:
500grs de carne picada de
ternera
1kg de cebolla
Sal
1 cta pimienta negra
1cta de comino
1cda de pimentón
1cda de orégano
1 cta de cayena (ají molido)
2 huevos
2 cucharadas de grasa de
ternera
Preparación
para la masa: En un bol poner la harina con la sal, hacer un hueco y echarle la mantequilla derretida. Ir mezclando y agregar poco a poco el agua hasta obtener un bollo
liso. Tapar y dejar reposar unos minutos. Estirar la masa y formar los discos
de empanadas y reservar.
Preparación para el relleno: En un cazo echar la cebolla
cortada en cuadraditos, con un poco de sal, ir cocinándola a fuego lento hasta
que esté tierna. Si ha soltado algo de líquido, escurrirlo y reservar.
En
un cazo poner la grasa de ternera, cuando
esté derretida echarle la carne y una pizca de sal. Añadirle la cebolla cuando
la carne esté hecha. Agregar los condimentos y la sal si le falta. Cocinar 5
min. más y dejar enfriar.
Rellenar
los discos de empanadas con la mezcla anterior, colocarles a cada una un
trocito de huevo duro, cerrarlo bien y colocarlos en una bandeja para horno,
pintarlas con huevo batido y cocinar en el horno durante 20 min. a 200º C.
Consejos: Las
empanadas se pueden comer frías o calientes; las tapas de empanadas se pueden comprar hechas; salen 3 docenas de empanadas aproximadamente; en el interior se pueden agregar trocitos de aceitunas.
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