Ingredientes:
½
kg. de chipirones
2
cucharadas de cacahuetes picados
100gr
de bacon
1
huevo
1
cebolleta
300gr
de tomate triturado
Sal y pimienta
Perejil
Aceite
de oliva
1
cucharadita de comino
1
pizca de ají
Preparación:
Primero lavar y limpiar bien los chipirones. Posteriormente
picar el ajo, la cebolleta y freírlas en un sartén, echarle un poco de sal. Mientras,
ir cortando las cabezas de los chipirones y el bacon en cuadraditos, agregarlos
al sartén y al final del sofrito añadir
los cacahuetes, una pizca de pimienta, perejil y añadirle sal si hace falta.
Dejarlo enfriar unos minutos, echarle el huevo y mezclarlo todo. Rellenar los
chipirones con la mezcla, cerrarlos con un palillo y cocinarlos en muy poco aceite dorándolos por todos los
lados y retirar.
En el mismo aceite echarle el tomate condimentar
con orégano, comino, ají y sal, cocinar 2 min., y agregarle los chipirones
cocinar unos min. más para que se integren los sabores y servir.
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