viernes, 20 de febrero de 2015

Mermelada de peras

Ingredientes:
1kg de peras
750g de azúcar

Preparación: Pelar las peras, cortarlas en dados y ponerlas en un cazo, añadir el azúcar y dejarlo macerar hasta que el  azúcar esté disuelta.

A continuación, llevar al fuego y cuando rompa a hervir bajar el fuego suave, cocer 1 hora y retirar del fuego. Dejarlo reposar 2 horas y luego llevarlo a ebullición 1 hora más a fuego suave. Una vez pasado ese tiempo dejarlo enfriar, controlar su textura y envasar en frascos esterilizados. Cerrar bien los frascos y cocerlo a baño María 30 minutos.


sábado, 14 de febrero de 2015

Arrollado de carne picada

Ingredientes:

500g de picada de cerdo
1 huevo
50 ml de leche
Sal
Pimienta negra molida
Ajo, perejil, cilantro en grano y guindilla (majados en un mortero)
2 cucharadas de pan rallado
100g de jamón York
1 zanahoria cocida
1 huevo duro


Preparación: Poner la carne en un bol con la sal, la pimienta, la leche, el pan rallado, el majado y el huevo, mezclar y estirar la carne sobre un film. Poner encima el jamón york, la zanahoria en juliana y el huevo en gajos. A continuación, enrollar la carne con la ayuda del film, ponerla en una bandeja de horno untada con aceite y cocer a 180ºC 20 minutos.

Consejos: Acompañar con patatas.

Vino: se puede servir con vino tinto.

martes, 3 de febrero de 2015

Pollo con salsa de almendra

Ingredientes:

600g de pollo
2 dientes de ajos
1 cebolla
Aceite de oliva virgen
2 rodajas de pan
Sal
Laurel
50g de almendras
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
1 vaso de agua

Proceso: En una olla con aceite de oliva, dorar  el pollo troceado, luego retirar y reservar.
En el mismo aceite ir dorando por separado los ajos, el pan, las almendras y la cebolla, ponerlo en un vaso para triturarlo con el agua. Luego poner el pollo en la olla, el laurel, la mezcla triturada, el vino, el caldo, poner a punto de sal, mezclar y dejarlo cocer a fuego lento 20 minutos o hasta que el pollo este cocido.


Vino: Se puede acompañar con vino blanco.