viernes, 29 de agosto de 2014

TORTITAS AMERICANAS


Ingredientes:
300g de harina
2 huevos
80g de azúcar
80g mantequilla
1 cucharadita de levadura en polvo
400ml de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla

Elaboración: Mezclar los huevos con el azúcar, luego añadir la mantequilla derretida, la esencia de vainilla y la leche, mezclar y agregar la harina junto con la levadura tamizada. Unir bien todos los ingredientes, dejar reposar la masa 20 minutos.


A continuación, en una sartén antiadherente añadir una pizca de mantequilla, con la temperatura media ir poniendo un cazo de la masa en la sartén, cuando empiece a hacer burbujitas darle la vuelta mantener unos segundos más y retirar del sartén.


Una vez terminadas todas las tortitas se pueden servir con mantequilla, mermelada, baicon o añadirle a la masa fruta.


Consejos: Es ideal para desayunos, meriendas o para servirlos en aperitivos. 


2 comentarios:

  1. Deliciosas Grac, y qué redonditas te han salido. Me encantan con queso de untar y chocolate, besos.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Alicia, Mmmmm con queso y chocolate tienen que estar buenísimas!!!

    ResponderEliminar