lunes, 16 de junio de 2014

Ensalada de judías verdes

Ingredientes:
500g judías verdes
300g patatas
2 huevos
Ingredientes para la vinagreta:
Vinagre
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta blanca
Ají molido
Tomillo
Hinojo en grano

Preparación: Lavar las judías y retirarle las hebras. Cortarlas por la mitad y ponerlas a coser en abundante agua con sal, de 3-5 minutos para obtener una textura crujiente (no pasar de cocción).
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en cuadrados y ponerlas a coser en abundante agua con sal, hasta que estén tiernas.
Coser los huevos de 10-12 minutos, dejar enfriar y pelarlos.
En un mortero preparar el majado con el hinojo, ají, tomillo, pimienta y sal. Cuando esté bien molido añadir e vinagre y el aceite.
Poner las judías y las patatas en una fuente, cortar los huevos, aliñarlo y servir.


Consejos: Éste plato sirve como acompañante de una carne, por ejemplo.

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