viernes, 27 de diciembre de 2013

GALLETAS DE JENGIBRE

Ingredientes:
2 vasos harina
½ vaso azúcar
100 grs mantequilla
1 cucharadita de jengibre rayado o en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 huevo

Preparación: En un bol poner la harina y la levadura tamizada. Añadir el azúcar, la sal y la mantequilla empomada. Unir los ingredientes sin trabajarlo mucho. Agregar el jengibre y el huevo, amasar suavemente hasta formar un bollo. Dejar reposar 1 hora en la nevera. A continuación estirar la masa, cortar las galletas con las formas deseadas, ponerlas en una bandeja  para horno y cocinar en horno precalentado a 180 ºC durante 15 minutos o hasta obtener el punto dorado deseado. Retirar y dejar enfriar.

Consejos: Para conservar las galletas crujientes, mantenerlas en un bol hermético. 
Se puede comer con la leche en una merienda, en un desayuno, etc.


2 comentarios:

  1. Me encanta como te han quedado, el sabor a jengibre queda estupendo en las galletas y además les da un toque muy navideño. Feliz año nuevo!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas Gracias! Feliz año nuevo y espero que pases bien las fiestas de navidad. Un beso!

    ResponderEliminar